Cuando digo la palabra vegetal o enSALadas es inevitable ver como muchos ponen cara de terror.
Yo no soy vegetariana, pero reconozco la necesidad de consumir
alimentos verdes. Si deseas evadir un poco el consumo de carnes,
recuerda que existen otros alimentos que complementan la ingesta de la
proteína que necesitamos.
Durante esta época, algunos deciden eliminar totalmente el consumo de
carne e incluyen los mariscos a esta lista. Para hacer platos menos
tradicionales, complacientes al paladar y sin carne, te sugerimos estas
cuatro recetas. ¡Buen provecho!
Cup cakes de vegetales
Ingredientes
2 cda. Aceite de oliva extra virgen
4 oz. Zucchini rallado
3 oz. Brócoli cortado en pedacitos
2 oz. Zanahorias ralladas
2 cda. sazón italiana
¾ tza. Salsa alfredo “light”
16 Plantillas wonton
4 oz. Queso ricotta sin grasa
1 tza. Queso mozzarella rallado, 2% reducido en grasa
2 cda. Queso parmesano granulado
Procedimiento
Calienta el horno a 375 grados. Rocía aceite en aerosol en una
bandeja de hacer muffings, déjala a un lado. En una sartén calienta el
aceite de oliva, añade los vegetales y cocina por 6 minutos moviendo.
Añade la sazón italiana, la SALsa alfredo y mezcla.
Pon una plantilla de wonton dentro de cada orificio de la bandeja.
Coloca una cucharada ricotta dentro de cada wonton y una cucharada de la
mezcla de vegetales. Añade un poco de mozzarella y nuevamente pon otra
plantilla de wonton y repite el proceso. Deben quedar dos capas: wonton,
ricotta, vegetales y mozarella. Culmina con queso parmesano. Hornea por
19 minutos o hasta que se dore el wonton.
EnSALada caprese al horno
Ingredientes
8 franjas de pasta para lasaña
14 oz de queso mozzarella rallado, 2% reducido en grasa
¾ tza. Queso ricotta
1/3 tza. Queso parmesano rallado
Pimienta negra
1 clara de huevo
4 Tomates Roma medianos, finamente cortados
¼ tza. Albahaca fresca picadita
1 tza. Salsa Marinara
Procedimiento
Calienta el horno a 350 grados. Cocina la pasta al dente. Remueve del
agua y ponlas sobre papel de cera. Para el relleno, mezcla la ricotta,
la clara de huevo y el parmesano. Luego añade el mozzarella, sazona con
pimienta y mezcla.
Sobre cada lasca de pasta esparce de lado a lado ¼ de taza de la
mezcla de quesos. Pon alineadas cuatro lascas de tomate en cada una y
espolvorea la albahaca sobre ellas. Enrolla con la mezcla hacia
adentro. Riega un poco de SALsa sobre la bandeja de hornear y coloca los
rollos. Luego cúbrelos con la restante SALsa, recuerda poner parte de
la SALsa sobre las esquinas de la pasta para que no se resequen por el
calor. Hornea por 30 minutos y decora con un poco de albahaca restante.
EnSALada Orzo con tomates y espárragos
Ingredientes
12 oz. Orzo
1 Ramillete espárragos, corta en pedazos de una pulgada
1 pqte. Tomates cherry, cortados a la mitad
Jugo de un limón
4 cda. Aceite oliva
1 Diente ajo, machacado
2 cda. Perejil fresco, picadito
SAL kosher
Pimienta negra
Queso parmesano granulado
Procedimiento
Hierve dos ollas grandes de agua, añade una gran pizca de SAL en cada
una. En una de las ollas añade los espárragos y cocina por 2 a 3
minutos. Luego muévelos a un envase con agua fría para que se mantengan
verdes.
En la segunda olla, añade el orzo. Cocina según las direcciones del
paquete. Cuando esté blando, escúrrelo y ponlo en un envase grande.
Añade los espárragos y los tomates. Mezcla en un envase pequeño el
aceite de oliva, jugo de limón, ajo, SAL, pimienta y luego vierte sobre
el orzo. Finaliza mezclando el perejil y queso parmesano.
Paleos
Ingredientes
1 pqte. Fresas
1 pqte. Frambuesas
1 Mangó maduro
1 pqte. Blueberries
1 lata Piña en pedazos
Vasos plásticos
Tenedores plásticos
Leche de coco ó leche de almendra
Procedimiento
Pon las frutas dentro de los vasos y rellena con la leche. En el centro del vaso pon el tenedor y congela.
Para ver las fotos entra aquí.
***Fuente: abigmouthful.com, beautifulpicturesofhealthyfood.tumblr.com, cookingclassy.com, emilybites.ziplist.com
Este blog es especializado en noticias e investigaciones de los medios y propias sobre el mundo de los alimentos. Puedes encontrar reseñas de restaurantes que he visitado. Es un lugar de referencia para que te enteres sobre lo que está pasando con los alimentos alrededor del mundo y Puerto Rico.
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viernes, 22 de marzo de 2013
martes, 19 de marzo de 2013
Vive la histórica final del Mundial de Béisbol
Aquí un enlace donde podrás encontrar lugares para ver el juego entre Puerto Rico y República Dominicana. http://www.sal.pr/2013/03/19/vive-el-historico-final-del-mundial-de-beisbol/
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