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viernes, 22 de marzo de 2013

La comida vegetariana también es deliciosa

Cuando digo la palabra vegetal o enSALadas es inevitable ver como muchos ponen cara de terror.
Yo no soy vegetariana, pero reconozco la necesidad de consumir alimentos verdes. Si deseas evadir un poco el consumo de carnes, recuerda que existen otros alimentos que complementan la ingesta de la proteína que necesitamos.
Durante esta época, algunos deciden eliminar totalmente el consumo de carne e incluyen los mariscos a esta lista. Para hacer platos menos tradicionales, complacientes al paladar y sin carne, te sugerimos estas cuatro recetas. ¡Buen provecho!

Cup cakes de vegetales

Ingredientes
2 cda. Aceite de oliva extra virgen
4 oz. Zucchini rallado
3 oz. Brócoli cortado en pedacitos
2 oz. Zanahorias ralladas
2 cda. sazón italiana
¾ tza. Salsa alfredo “light”
16 Plantillas wonton
4 oz. Queso ricotta sin grasa
1 tza. Queso mozzarella rallado, 2% reducido en grasa
2 cda. Queso parmesano granulado
Procedimiento
Calienta el horno a 375 grados. Rocía aceite en aerosol en una bandeja de hacer muffings, déjala a un lado. En una sartén calienta el aceite de oliva, añade los vegetales y cocina por 6 minutos moviendo. Añade la sazón italiana, la SALsa alfredo y mezcla.
Pon una plantilla de wonton dentro de cada orificio de la bandeja. Coloca una cucharada ricotta dentro de cada wonton y una cucharada de la mezcla de vegetales. Añade un poco de mozzarella y nuevamente pon otra plantilla de wonton y repite el proceso. Deben quedar dos capas: wonton, ricotta, vegetales y mozarella. Culmina con queso parmesano. Hornea por 19 minutos o hasta que se dore el wonton.

EnSALada caprese al horno

Ingredientes
8 franjas de pasta para lasaña
14 oz de queso mozzarella rallado, 2% reducido en grasa
¾ tza. Queso ricotta
1/3 tza. Queso parmesano rallado
Pimienta negra
1 clara de huevo
4 Tomates Roma medianos, finamente cortados
¼ tza. Albahaca fresca picadita
1 tza. Salsa Marinara
Procedimiento
Calienta el horno a 350 grados. Cocina la pasta al dente. Remueve del agua y ponlas sobre papel de cera. Para el relleno, mezcla la ricotta, la clara de huevo y el parmesano. Luego añade el mozzarella, sazona con pimienta y mezcla.
Sobre cada lasca de pasta esparce de lado a lado ¼ de taza de la mezcla de quesos. Pon alineadas cuatro lascas de tomate en cada una y espolvorea  la albahaca sobre ellas. Enrolla con la mezcla hacia adentro. Riega un poco de SALsa sobre la bandeja de hornear y coloca los rollos. Luego cúbrelos con la restante SALsa, recuerda poner parte de la SALsa sobre las esquinas de la pasta para que no se resequen por el calor. Hornea por 30 minutos y decora con un poco de albahaca restante.

EnSALada Orzo con tomates y espárragos

Ingredientes
12 oz. Orzo
1 Ramillete espárragos, corta en pedazos de una pulgada
1 pqte. Tomates cherry, cortados a la mitad
Jugo de un limón
4 cda. Aceite oliva
1 Diente ajo, machacado
2 cda. Perejil fresco, picadito
SAL kosher
Pimienta negra
Queso parmesano granulado
Procedimiento
Hierve dos ollas grandes de agua, añade una gran pizca de SAL en cada una. En una de las ollas añade los espárragos y cocina por 2 a 3 minutos. Luego muévelos a un envase con agua fría para que se mantengan verdes.
En la segunda olla, añade el orzo. Cocina según las direcciones del paquete. Cuando esté blando, escúrrelo y ponlo en un envase grande. Añade los espárragos y los tomates. Mezcla en un envase pequeño  el aceite de oliva, jugo de limón, ajo, SAL, pimienta y luego vierte sobre el orzo. Finaliza mezclando el perejil y queso parmesano.

Paleos

Ingredientes
1 pqte. Fresas
1 pqte. Frambuesas
1 Mangó maduro
1 pqte. Blueberries
1 lata Piña en pedazos
Vasos plásticos
Tenedores plásticos
Leche de coco ó leche de almendra
Procedimiento
Pon las frutas dentro de los vasos y rellena con la leche. En el centro del vaso pon el tenedor y congela.

 Para ver las fotos entra aquí.

***Fuente: abigmouthful.com, beautifulpicturesofhealthyfood.tumblr.com, cookingclassy.com, emilybites.ziplist.com