Nada me
hizo más feliz que toparme con esta receta.
Me encanta
el chocolate y la Nutella es uno de mis favoritos. ¿Qué mejor que poder hacerla
en mi casa?
Esta receta
casera no utiliza dos de los ingredientes que la original mezcla contiene, pero
aun así conserva el rico sabor. Una vez terminada fórmula suele tener una
consistencia suave pero un rato en la nevera adquiere la densidad adecuada.
Ingredientes:
1 ½ taza de
avellanas (fuera del cascarón)
1 ½ taza de
leche regular
¾ taza de
leche en polvo
¾ cucharada de miel
Una pizca
de SAL
1 taza de chocolate agridulce o semidulce
1 taza de
chocolate de leche
Proceso:
En una
bandeja de hornear, tuesta las nueces a 400 grados por diez minutos, o hasta
que se perciba el olor y la cáscara comience a despegarse. Trasfiere las
avellanas a un papel toalla y frótalas para remover la mayor cantidad de cascara que puedas. Luego
tritúralas en una licuadora hasta que queden finamente molidas y la consistencia sea como de mantequilla de
maní natural.
En una
pequeña cacerola calienta la leche, leche en polvo, miel y la SAL hasta que
comience a hervir. Apaga el fuego. Para derretir el chocolate, pon un envase de
stainless steel sobre una olla de agua hirviendo (estilo Baño de María).
Mientras se derriten los chocolates, menea ocasionalmente hasta que se derritan
todos.
Añade los
chocolates derretidos a las nueces molidas y mezcla los ingredientes (no
permitas que la mezcla se pegue a las paredes del envase). Añade la mezcla de
leche y mueve hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y tan cremosos
como lo desees.
Déjame
saber cómo te fue.
Fuente: blogs.babble.com
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